Скандинавский стиль в интерьере - много фото

Скандинавский стиль в интерьере - много фото

Скандинавский стиль отличается минималистичностью и бюджетностью, однако ему присуща атмосфера теплоты и домашнего уюта. Он является универсальным, поскольку не отличается наличием каких-то специфических деталей.

Стилю характерны светлые стены, мягкая минималистичная мебель, наличие растений и декор.

Отличительной особенностью стиля является его натуральность, а именно:

• деревянная мебель;

• текстильные предметы из натуральных тканей;

• большие окна;

• хэнд-мэйд предметы декора.


Большой популярностью пользуются предметы и аксессуары, выполненные своими руками. Стиль отражает хозяина и его индивидуальность, поэтому в украшении интерьера часто используются семейные фотографии и вещи, которые отражают характер владельца.

Преобладание в интерьере отдается светлым оттенкам, но не стоит забывать и про яркие акценты. Это могут быть как кричащих оттенков стулья на кухне, так и оригинальный хэнд-мейд светильник в комнате, главное, чтобы эти вещи были функциональными и не захламляли интерьер.

Поскольку стиль пришел из северной Европы, где мало солнца и длинные зимы, отличительной особенностью его являются большие окна, которые способны наполнить помещение светом.

Мебель в скандинавском интерьере 

Мебель должна быть простой, практичной и функциональной. В основном используют древесину светлых тонов. Для обивки применяют лен, кожу и замшу. Отличным дополнением в украшении комнаты станет стеллаж с книгами, вместо массивных шкафов.

В интерьере можно найти сочетания современной мебели с предметами античности.

Для декора в помещение предпочтение отдается стеклу, зеркалам и металлу. За счет преломления солнечного света комната становится еще более теплой и уютной. Отличным дополнением станут фотографии в рамках, выполненных из дерева.


В силу того, что страны Скандинавии находятся вблизи моря, интерьеры часто выполняют с морскими элементами. Это могут быть акцента синего цвета в мебели, или предметы декора в виде кораблей и штурвалов.

Чтобы стиль не казался унылым, из-за сочетания в себе светлых оттенков, дизайнеры зачастую разбавляют его яркими красками. Это могут быть как текстильные предметы, например подушки и пледы, так и яркие стеклянные вазы. Иногда разбавить интерьер можно ярким рисунком на стене или мебелью.


При создании такого стиля в квартире, зачастую все напольное покрытие выполняют из одного материала, в целях объединения пространства, исключением становятся кухни и ванные комнаты.

Делая выбор в пользу скандинавского стиля в своей квартире, применяйте для стен белые и светло серые краски. Не забывайте разбавлять интерьер яркой палитрой цветов и экологичными элементами декора. Используйте сочетания современности и старины. Экспериментируйте с зонированием пространства и добавляйте как можно больше света в интерьер. Применяйте натуральные материалы и ткани.


Читайте также: Розовые шторы – знак утонченности домашнего интерьера.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.