Розовые шторы – знак утонченности домашнего интерьера

Розовые шторы – знак утонченности домашнего интерьера

Как часто люди экспериментируют с цветом оконных занавесок? Для создания лёгкого воздушного интерьера стоит попробовать нежные оттенки. Розовые шторы гармонично впишутся в пространство комнаты для детей, спальни молодой барышни и в квартиру молодой семьи. Этот оттенок всегда сравнивался с чувственностью, свежестью, чистотой, юностью. Подобные цветовые решения помогают создать уют, придавая шарма и обаяния помещению.

Для каких жилых помещений подходят розовые шторы?

Розовый цвет содержит в себе огромную силу, которая зависит от нежности оттенка. Шторы, выполненные в этом цвете, помогают избавиться от дурных мыслей, расслабиться после трудовых будней, преодолеть депрессивное состояние и психологическое напряжение. Этот цвет обладает теплом и позитивом, что мешает появлению мрачных мыслей и оберегает от уныния.
Такие шторы можно применять в разных интерьерах.
• В спальне
Спальню этот элемент декора наполнит свежестью и непринуждённостью, непременно привнесёт новизну и чистоту во взаимоотношения женщины и мужчины.
• В детской
Детскую уютный и приятный розовый наполнит мягкостью и нежностью.
• На кухне
Считается, что такие шторы предпочтительнее использовать в интерьере кухни по причине того, что розовый пробуждает аппетит. Однако этим цветом не стоит пользоваться людям, имеющим избыточный вес.
• В девичьей комнате
Комнату юной особы этот оттенок сделает нежной и утончённой. А самой владелице прибавит элегантности и женственности.

Чем примечателен розовый в интерьере?

Насыщенные оттенки дадут возможность владелице жилья ощущать себя молодой, беззаботной и опрометчивой. По причине этой особенности сочный розовый способствует преодолению эмоциональных потрясений и житейских неурядиц.

Спокойные разбеленные оттенки обладают умиротворяющим действием, способствуя избавлению от агрессивности и недоброжелательности.
Цвета малины и пурпура не следует применять в спальных апартаментах, причиной чему – повышение сердечного ритма и тонуса всего организма.

Как комбинировать розовый с иными цветами?

Принято полагать, что уникальной особенностью сочетания с любым цветом палитры обладают лишь классические белый и чёрный. Однако, при грамотном и обоснованном подходе шторы розовых оттенков гармонично впишутся в любой интерьер.
Стены, украшенные розовой отделкой, требуют штор, отличающихся на несколько тонов в ту или иную сторону. Так будет достигнута полярность, что даст возможность уберечься от заурядности комнаты.

Розовый обладает большим разнообразием оттенков: от малинового до кораллового и фуксии. По этой причине абсолютно любая хозяйка имеет возможность выбрать цвет по своему вкусу. Однако стоит подходить к этому весьма аккуратно во избежание перенасыщения интерьера подобными тонами, зачастую не сочетающимися между собой.


Насыщенный тёплый розовый в ансамбле с белоснежным подарит интерьеру жизнерадостность и изящность, что сравнимо с прохладой летнего утра. Это достаточно популярное решение. Однако и зелёные тона здесь будут гармоничны.

Казалось бы, что голубой и розовый не дружат. Это всеобщее заблуждение. Такой вариант станет прекрасным выбором для комнаты ребёнка. Ласковый оттенок розового деликатно и нежно смягчит прохладу голубизны. Доминирующим должен быть тон, являющийся более насыщенным. Однако при одинаковой интенсивности оба цвета должны присутствовать в равном соотношении.
Для создания интерьера с налетом Востока достаточно сочетать между собой розовые занавески и стены в апельсиновых оттенках.
Дуэт розового и коричневого чаще всего встречается в интерьерах спален и гостиных. Гармонично впишется в данное решение оттенок какао, наполняя помещение комфортом и нежностью.
Роскошно и дорого выглядит использование родственных тонов, например, сочного красного и бордового. Выгодно подчеркнут такой интерьер детали, выполненные в более тёмной цветовой гамме.
Не нужно опасений по поводу выбора штор данного оттенка. Главное, грамотно подобрать ткань для них. Лучше всего остановить выбор на материале типа жаккард. Прекрасно завершат элегантность интерьера аксессуары, подобранные в тон.
Роскошного интерьера!

Читайте также: Декор из бетона для дачи и дома.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.