Планировка-распашонка - что это такое и стоит ли покупать

Планировка-распашонка - что это такое и стоит ли покупать

Как известно, жилплощади типовой планировки жилплощади существуют 2 вариантов: линейка и распашонка. Квартиры второй разновидности, как правило, чаще более востребованы на торгах по недвижимости. Тем не менее у квартиры-распашонки имеются как преимущества, так и множество недостатков, о которых должен знать каждый, кто подумывает о приобретении такой квартиры.

Под распашонкой подразумевается такая планировка, которая учитывает размещение комнат по различные стороны относительно общего коридора. Соответственно, оконные проемы в таких квартирах выходят с обеих противоположных сторон дома. Это, конечно, удобно в плане повышения обзора. К тому же в жилплощади похожего типа всегда имеется солнце: когда один элемент располагается в тени, второй - ясно освещен.

Другое наименование данной планировки — «бабочка».

Название "распашонка" берет свое начало из схематичной схожести с детскими распашонками: внизу — вход, туловище (центр) — коридор, а рукава — это как комнаты.


Плюсы квартиры-распашонки

Есть преимущества, которые дают планировке в варианте распашонки, акцентируют следующие:

- окна такой квартиры, как уже было сказано выше, находятся с обеих сторон дома и выходят на разные противоположные улицы;
- есть отличная возможность спрятаться от солнца в оттеняющий доли жилплощади или, напротив, наблюдать утро с яркими восходящими лучами;
- невообразимо стремительное проветривание — необходимо исключительно раскрыть окна в обеих долях квартиры;
- отдаленность комнат друг от друга, недостаток совместных стен.

Минусы квартиры-распашонки

- Потребность высококачественного остекления. Высокий уровень проветривания, конечно, хорош во время летней жары. Но сквозняки, разгуливающие по жилплощади в морозное время года, ничего хорошо не принесут.
- Неудобно тем, кто определился, что он любит исключительно солнце либо тень: участок жилплощади постоянно будет раздражать.

Если захотеть, вполне можно исполнить перепланировку, повысив или уменьшив число комнат. Грамотное расположение зон поможет организовать помещение и сделать его предельно функциональным.

Читайте также: Подготовка квартиры к сдаче в аренду: как сделать удачные фото.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.