Как сделать интерьер своей мечты самостоятельно - 5 простых правил

Как сделать интерьер своей мечты самостоятельно - 5 простых правил

Далеко не всегда есть необходимость обращаться к профессиональным дизайнерам при создании интерьера. На самом деле, таким специалистом может стать каждый. Стоит лишь выделить на это некоторое время и исправить допущенные прежде ошибки, чтобы получить интерьер своей мечты, не затрачивая средств на услуги специалистов.

Необходимо правильно расставить мебель

Оригинальный интерьер помещения можно получить, расставив правильно мебель. Следует найти гармонию, чередуя по всей площади крупные и мелкие предметы, оставляя на подходы к ним достаточно места. Окна не нужно затенять - пусть свет проникает во все уголки квартиры, где будет уютно и гостям, и хозяевам.


Выберите оптимальное количество декора

Лишние его элементы создадут ощущение захламленности. Если оставить лишь необходимые предметы, комната станет более сдержанной и опрятной.

Пусть в спальне стоит вместительный комод, в ящики которого отправятся все предметы, ранее расставленные на полочках. От тумбочек лучше отказаться. Красочные панно, в том числе и зеркальные, отлично заменят фото и картины.

Горшки с цветами на подоконниках пусть перекочуют на полку из нескольких ярусов или на специальную стойку. Получится своеобразная цветущая галерея.

Освещение не должно ограничиваться потолочными светильниками

Трудно рассчитывать на уют, если не подчеркнуть достоинства интерьера продуманно размещенным освещением. Хорошо, если осветительные приборы будут разнообразны и хорошо сочетаются с другими предметами интерьера.

Комната станет превосходной, если некоторые предметы интерьера обозначить светом. Разнообразие на современном рынке позволяет подобрать освещение любых цветов. Акцентами в этом случае будут служить абажуры в текстильном исполнении или искусственные подсвечники. Обстановка приобретет элементы шарма и загадочности, если освещение дополнить переносными светильниками.

 

Акценты, привлекающие внимание

Если их нет, то интерьер не будет привлекать завистливые взгляды гостей. Эффектность обстановки подчеркнет, созданный в каждой комнате, центр. Он сразу бросится в глаза и станет основным элементом композиции, соединяющим детали воедино. Вазы, покрывала, подушки, картины и другие мелочи нужно пересмотреть, чтобы композиция выглядела замкнутой. Ковер стоит выбрать с учетом размера комнаты и расстелить его в зоне приема гостей.

Каждой мелочи - свое место

Для размещения бижутерии, флаконов, зонтиков и перчаток стоит приобрести органайзеры в виде шкатулки или корзинки.

Читайте также: Обустройство балкона своими руками: 7 идей с фото.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.