Как сделать квартиру светлее: советы дизайнера

Как сделать квартиру светлее: советы дизайнера

Светлая квартира всегда выглядит более просторной, уютной. Зачастую отсутствие освещения в квартире или его недостаточность зависит от внешних факторов, на которые вы не можете повлиять. Это могут быть окна, выходящие на север, или соседний дом, который периодически отбрасывает свою тень к вам в квартиру, так как слишком близко расположен. Мы подскажем, что нужно сделать, чтобы тёмная квартира излучала свет.


Цветовая гамма


Для начала стоит грамотно выбрать стиль. Самыми распространенными являются кантри или скандинавский. Потомки викингов солнце видят крайне редко, поэтому солнечное настроение в своих жилищах создают самостоятельно. Обратите внимание на белый. Не важно, что вы выбираете, покраску или обои в тёмную комнату, этот цвет применим к любой текстуре. Благодарю современным технологиям можно подобрать как моющуюся краску, так и моющиеся обои. В доме всегда будет чистота.
Кстати, вы знали, что существует минимум 50 оттенков белого? Если всё же хотите разбавить снежную палитру, рассмотрите другие светлые оттенки. Например, это светло-фисташковый, теплый розовый, светло-желтый или другой пастельный оттенок. Любая тёмная комната хорошо будет выглядеть с белым или медовым полом. Материалом может послужить как плитка, так и ламинат.

Расставляем акценты

Отлично оттенить светлый дизайн помогут вкрапления теплых цветов. Например, поставьте в комнате яркий бирюзовый диван, повесьте картину в ярких красках, вы сами убедитесь, насколько светлее будет ваш дом.


Тюль или полное отсутствие штор

Знаете, как в Европе борются за максимум природного освещения? Не вешают шторы на окна. Если вы пока не готовы к столь радикальным решениям, то используйте только белые невесомые шторы или даже тюль.
Металлические вкрапления
Металлические вкрапления, благодаря своим возможностям отражения света, не заменимы в декоре. Лучше всего использовать золотистые или медные оттенки. Они будут выигрышно смотреться на кухне или в ванной. Это может быть медная сантехника, ножки для мебели или вкрапления панно. Ни в коем разе не применяйте перламутровые вставки. За счет искривления света комната станет темнее.

Зеркала

Также хорошо поможет расширить пространство особенно в ванных комнатах – зеркала. Здесь лучше не экономить. У дешевых – со временем ухудшаются отражательные свойства. Искаженные или деформированные отражения не пойдут на благо в любом интерьере.
Если у вас темный коридор в квартире, то вот лучшие составляющие для него: светлые стены, светлый пол и белые двери. Можете сделать яркий акцент на аксессуарах. Например, это могут быть золотые дверные ручки или яркий коврик.

Мебель


Мебель тоже лучше взять светлых тонов, необязательно белую, можно выбрать мебель из материала, имитирующего древесины. Она будет уместно смотреться и в современном интерьере. Здесь вы можете также поиграть с акцентами, например, заказать бронзовую фурнитуру: ножки для мебели, ручки и прочее.
Если вы решили полностью делать квартиру в белых тонах, но бойтесь безликости. Вот вам совет: используйте «кружево». Сейчас можно сделать на заказ замечательные резные панно. Их можно повесить у изголовья кровати в качестве акцента в гостиной. Это добавит легкости помещению и создаст ощущение простора.


Да будет свет


Как бы не был удачно подобран интерьер – одна ошибка в световом решении, и всё пропало. Желательно обеспечить для помещения основное и рабочее освещение. В отдельных случаях используют акцентное. В качестве источников света лучше использовать лампочки с холодным освещением.

С глаз долой, из сердца вон


В завершении хотим дать еще несколько советов.
  • Не переборщите с аксессуарами, иначе квартира станет похожа на сувенирную лавку. 
  • Не бойтесь избавлять от вещей. Не пользуетесь, отдайте безделушки тем, кому они действительно нужны. 
  • Квартира должна питать разум и душу, а ощущение свалки будет создавать напряжение. 
  • Не бойтесь в квартиру внести немного индивидуальности, пусть декора будет немного, зато он будет эсклюзивным.

Читайте также: Как украсить интерьер при помощи небольших деталей.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.