За 5 лет в Петербурге количество квартир, продаваемых с отделкой от застройщиков, выросло на 60-70%

За 5 лет в Петербурге количество квартир, продаваемых с отделкой от застройщиков, выросло на 60-70%

Спрос на квартиры с отделкой от застройщиков растет уже давно. Это тренд последних несколько лет. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о том, почему интерес к объектам «под ключ» в Петербург растет. 

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»: 

– На мой взгляд, это связано с тем, что большинство людей сейчас приобретают квартиры в ипотеку и не готовы после того, как получают ключи вкладываться в ремонт.

Кроме того, это просто экономия времени и определенный комфорт. Это связано с тем, что привести квартиру от состояния бетонной коробки до объекта пригодного для жизни является дорогим и муторным удовольствием. Сначала надо найти бригаду или компанию, которая сможет за адекватные деньги сделать ремонт. Также ремонт от компании будет дороже, чем от строительной компании, так как строительная компания имеет возможность провести ремонт, сэкономив на объемах закупаемых материалов и услуг. А комфорт для покупателей при наличии отделки от застройщика связан с тем, что по дому не бегают толпы гастарбайтеров, пугая новоиспеченных жильцов. 

По нашим оценкам, за 5 лет количество квартир, продаваемых с отделкой от застройщиков, выросло на 60-70%. В некоторых комплексах лишь 10% не сдаются с полной отделкой. 

Наличие качественной и разнообразной отделки за последние годы стало полноценным конкурентным преимуществом. Покупатели обращают на это внимание и выбирают объект в том числе, основываясь на том какую отделку предлагает застройщик. 

За последние годы застройщики стали предлагать больше вариантов отделок. Так, например, был раньше выбор из условного эконом- и улучшенного варианта, то сейчас девелоперы предлагают до 8-10 вариаций. 

Меблировка менее востребована от застройщиков, так как это менее трудозатратный процесс для владельцев квартир. Но при этом встроенная кухня является желанным подарком от застройщиков для новоселов.

Справка: 

ВамКнам – это агентство недвижимости, организованное командой экспертов, влюбленных в свое дело. Опыт в недвижимости более 10 лет! Мы не просто продаем недвижимость, но и отвечаем за результат. 

Читайте также: Названы 5 главных отличий комнат от долей.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.