За год объем стройки в популярных новостроечных локациях сократился на 50 корпусов

За год объем стройки в популярных новостроечных локациях сократился на 50 корпусов

За год – с февраля 2020 по февраль 2021 года – объем строящихся жилых корпусов в 4 самых популярных новостроечных локациях Ленобласти – Мурино, Кудрово, Буграх и Янино-1 – сократился на 50 корпусов, со 133 до 83 объектов. 

Наиболее значительное снижение в абсолютных величинах было отмечено в Мурино – минус 21 корпус – в процентном соотношении самое заметное снижение активности строителей отмечено в Бургах. Здесь количество корпусов сократилось на 52,17%, с 23 до 11. Эксперт по недвижимости Петербурга Александр Киселев рассказал о том, кто покупает жилье в этих пригородных локациях.  

Александр Киселев, независимый эксперт по недвижимости Санкт-Петербурга: 

– Основная причина снижения строительства в Мурино – вымывание предложений участков рядом с метро. Дальнейшее развитие территорий есть, но оно на значительном удалении входа в подземку. Поэтому эти предложения уже не так интересны для покупателей.

В Кудрово - территория освоена практически на 100%. Возможно, что будет ещё один-два ЖК и все, более на территории строить не будут.

Бугры - развиваться будут, и в скором времени соединятся с Мурино. Сейчас между этими локациями около 160 Га полей сельхозназначения.

Локация Янино менее интересна своей удаленностью от метро и инфраструктурой. Хотя там будет еще стройка от ПИКа, где им принадлежит право застройки достаточно большой территории.

На мой взгляд, эти локации практически не интересны еще и по причине достаточной дороговизны. Сейчас в сданных домах цена за квадратный метр практически сравнялась с городом и составляет около 150-160 тыс. рублей за «квадрат». При этом в старом фонде у метро «Гражданский проспект» можно найти варианты и по 130-140 тысяч рублей за «квадрат».

Основными покупателями в новостроечных локациях «приКАДья» остаются люди, которые хотят жить рядом с метро и в новом доме, который не старше 2-3 лет постройки, а позволить себе квартиру с аналогичными параметрами в городе они себе не могут, так как там цены стремятся к 180-220 тыс. рублей за квадратный метр.

При этом нельзя сказать, что основными покупателями в этих локациях являются приезжие. Тут скорее покупают квартиры люди с более ограниченным бюджетом, хотя опять же за последний год ситуация очень сильно по ценам изменилась. Мои клиенты наотрез отказываются рассматривать Мурино из-за шлейфа гетто.

Справка:

Александр Киселев, независимый эксперт по недвижимости Санкт-Петербурга.

Читайте также: Новостройки со сроком сдачи далее 2025 года пугают покупателей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.