Новостройки со сроком сдачи далее 2025 года пугают покупателей

Новостройки со сроком сдачи далее 2025 года пугают покупателей

В марте 2021 года в Петербурге возводится более 600 жилых корпусов. 81% из них будет введен в период с 2021 по 2023 год. При этом 9 корпусов (1,46% от общего объема жилого строительства города) планируется построить в 2026 году. Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП» Россита Габриелян рассказала о том, почему люди выбирают объекты со сроком сдачи через 4-5 лет. 

Россита Габриелян, генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

– На данный момент в продаже есть объекты со сроком сдачи в 2025 году. Такой дальний срок пугает покупателей. Для тех, кто все же рассматривает подобные объекты важна определенная локация, например, люди живут в определенном месте и не хотят из него переезжать, второй фактор – цена.

Главные опасения людей при выборе таких объектов связаны с тем, что объект либо будет не достроен, либо будет достроен, но с использованием более дешевых строительных материалов. Могу сказать, что второе опасение является достаточно часто встречаемым. По моим оценкам, в половине комплексов меняются декоративные материалы исполнения. Причем потенциальный покупатель заметить этого без помощи профессионала не заметит никогда. 

По моим оценкам, людей, которые готовы рассматривать объекты с такими дальними сроками, все меньше и меньше. Раньше за ожидание был бонус в виде более низкой цены, сегодня этого бонуса нет. Квартиры от котлована до ввода сейчас дорожают менее существенно, чем 5 лет назад. Это связано с тем, что квартиры на уровне котлована уже дорогие. 

Сейчас люди готовы ждать дом максимум до 22-23 года. 

Справка:

Габриелян Россита, Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП». Опыт работы более 15 лет. 

Виолетта Налчаджян, коммерческий директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП». В недвижимости с 2016 года как практикующий Риэлтор. 

Читайте также: Объем жилого строительства в Петербурге за год сократился более чем на 2 млн кв. метров.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.