Названы главные тренды вторичного рынка Петербурга

Названы главные тренды вторичного рынка Петербурга

В феврале спрос на вторичную недвижимость снизился на 6,68% по отношению к январю 2021 года, но при этом на 54,38% превысил результаты февраля 2020 года. Руководитель агентства недвижимости «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин рассказал о том, можно ли это снижение назвать трендом. 

Алексей Лякин, руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость», основатель и преподаватель онлайн Школы Недвижимости, управляющий партнер франшизы АН «НФЦ»: 

– Данное снижение спроса можно считать трендом. Думаю, что количество запросов и дальше будет уменьшаться. При этом замечу, что многое будет зависеть от июня: отменят льготную ипотеку на новостройки или нет. На мой взгляд, если льготную ипотеку отменят, то это вызовет рост спроса, который продлится до конца года.

Если говорить о наиболее заметных трендах вторичного рынка, то он стал принадлежать продавцам. Они диктуют условия сделок. Кроме того, стало больше альтернативных операций, когда продается один объект и тут же приобретается другой. Третьим заметным изменением является то, что люди стали больше отдавать предпочтение вторичному рынку, а не на новостройкам. 

Собственники среагируют на снижение спроса уже в апреле-мае. Это приведет к тому, что они будут уже готовы к торгу. Повторюсь, что очень многое будет зависеть от ситуации с льготной ипотеки. Если ее продлят, то собственники будут более готовы к торгу.

Справка: 

«ТЛ-НЕДВИЖИМОСТЬ» - компания, входящая в группу компаний «TL-GROUP»  и предоставляющая полный спектр услуг в сфере недвижимости. Компания основана в 2009 году. Компания работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Читайте также: Рост цен от котлована до ввода в эксплуатацию в Петербурге стал менее очевидным.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.