Рост цен от котлована до ввода в эксплуатацию в Петербурге стал менее очевидным

Рост цен от котлована до ввода в эксплуатацию в Петербурге стал менее очевидным

В марте 2021 года в Петербурге возводится более 600 жилых корпусов. 81% из них будет введен в период с 2021 по 2023 год. При этом 9 корпусов – 1,46% от общего объема жилого строительства города – планируется построить к 2026 году. Эксперт по недвижимости Петербурга Александр Киселев рассказал о том, кто и зачем покупает такие объекты. 

Александр Киселев, независимый эксперт по недвижимости Санкт-Петербурга: 

– Многое зависит от количества предложения от застройщиков и собственников в локации. Если у покупателя будет выбор между сданным домом и домом со сдачей через 2-3 года, то при условии того, что цены и уровень готовности домов будут на одном уровне, то покупатель с большой долей вероятности выберет сданный дом. Если локация будет уникальной или дом будет обладать видовыми характеристиками и в окружении нет других предложений в сданных домах, то многие покупатели будут готовы рассматривать предложения в проектах со сроком сдачи в несколько лет. 

Покупатели, которые рассматривают более поздние сроки сдачи, это в основном те, кто ищет или уникальный вид, место или планировку. Также я бы отнес к этой категории иногородних, которые не знают город и покупают «вслепую» сразу у застройщика.

На мой взгляд сейчас оптимальным вариантом является сданный дом или со сроком сдачи не более 2-3 кварталов, желательно с отделкой. Опять же этот фактор сильно зависит от локации и статуса дома. Если это премиальный дом, то там срок ожидания может быть любой, так как покупатели таких квартир не нуждаются в моментальном заселении.

Справка:

Александр Киселев, независимый эксперт по недвижимости Санкт-Петербурга.

Читайте также: Количество строящихся высотных жилых домов в Петербурге сократилось на 38%.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.