Количество строящихся высотных жилых домов в Петербурге сократилось на 38%

Количество строящихся высотных жилых домов в Петербурге сократилось на 38%

За 2 года – с марта 2019 года по март 2021 года – количество строящихся корпусов выше 25 этажей в Петербурге сократилось на 37,65%, до 101 дома. При этом основное снижение количества домов пришлось на последний год. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала о том, почему в Петербурге снижается число высотных жилых домов.

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»: 

– Да, действительно сейчас мы отмечаем такой тренд на то, что дома выше 25 этажей практически не строятся. 

В Санкт-Петербурге есть особенный вид покупателей – это люди, которые знают цену комфорту. Как правило, они прекрасно понимают, где они не хотят жить, так как они не первый раз приобретают недвижимость. 

Сейчас все объекты, имеющие больше 20-25 этажей относится к эконом-классу. При этом не важно, что говорит застройщик. Такая высотность здания – это огромная нагрузка на лифты, большое количество соседей. Поэтому сейчас у жителей нашего года очень востребованы объекты, которые не выше 13-ти этажей.

Читайте также: В каких домах Петербурга не стоит покупать квартиры.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.