В каких домах Петербурга не стоит покупать квартиры

В каких домах Петербурга не стоит покупать квартиры

В марте 2021 года на рынке Санкт-Петербурге продается 61 тысяча квартир. Так, на первичном рынке представлено более 33 тысяч объектов, а на вторичном – около 27 тысяч квартир. Генеральный директор инвестиционно-риэлторской «Альфа Групп» Россита Габриелян рассказала о том, в каких домах на вторичном не нужно покупать недвижимость. 

Россита Габриелян, генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

– Не стоит рассматривать предаварийный дом – на просмотре квартиры обратите внимание на сам дом – обойдите его со всех сторон, посмотрите на состояние фасада со всех сторон. Если вы заметили трещины, тем более если на трещинах имеются „маяки“ (это такая гипсовая бляшка с датой установки), то имеет смысл не рассматривать квартиры в данном доме. Этот дом имеет предаварийное состояние. 

Также я не рекомендую рассматривать покупку жилья в аварийном доме. Даже если собственники гарантируют скорое переселение в новый дом. Задумайтесь: если переселение скорое, почему же они продают аварийную жилплощадь сейчас, вместо того чтобы немного подождать и дороже продать новую квартиру в новом доме квартиру?

Кроме того, покупателя должно насторожить то, что в одном доме продается очень много квартир сразу – например, рядом может строиться новый квартал либо в непосредственной близости от дома будет проложена дорога. Сами продавцы, скорее всего, об этом не скажут. За информацией о планах развития района следует обращаться на сайты администрации города. 

Если говорить о том, стоит ли при выборе квартиры ориентироваться на тип дома, от ответ однозначно, да, так как у каждого есть плюсы и минусы и необходимо ориентироваться в том числе и на них.

Справка: 

Габриелян Россита, Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП». Опыт работы более 15 лет. .

Виолетта Налчаджян, коммерческий директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП». В недвижимости с 2016 года как практикующий Риэлтор. 

Читайте также: Объем строительства в Петербурге сократился, но о жестком дефиците речь пока не идет.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.