Объем строительства в Петербурге сократился, но о жестком дефиците речь пока не идет

Объем строительства в Петербурге сократился, но о жестком дефиците речь пока не идет

За год – с марта 2020 года по март 2021 года – объем жилого строительства в Санкт-Петербурге сократился с 12,9 млн кв. метров до 10,7 млн кв. метров. Таким образом, снижение составило 17,1%. Руководитель агентства недвижимости «ГЛЭНС» Ольга Эбель рассказала о том, с чем связан подобный тренд.

Ольга Эбель, руководитель агентства недвижимости «ГЛЭНС»: 

– Застройщики в 2020 году действительно вывели в продажу немного объектов, но зато приобрели большое количество земельных участков. Очень много стартов запланировано на 2021. На мой взгляд, так как застройщики в основном стоят проекты КОТ, то количество продаваемых объектов в целом за 2020 год не снизилось, чего не скажешь о количестве продаваемых квартир в этих объектах.

Думаю о жестком дефиците речь пока не идет, застройщики контролируют рынок предложений.  В марте прошлого года в продаже было более 74000 квартир на данный момент около 33000. Застройщики регулярно выводят в продажу новые пакеты квартир, но они быстро раскупаются. Спрос остается высокий. 

В ближайшее время ждем старты как абсолютно новых жилых комплексов, так и новые очереди уже всем известных. Думаю, что масштабнее старта, чем ЖК в Новосаратовке представить сложно. 

Также ждем старты в Приморском, Кировском районах города, а также в Мурино и  Кудрово. 

Справка: 

Агентство недвижимости «ГЛЭНС» – это команда профессионалов, работающих на рынке недвижимости, начиная с 2015 года. Компания работает с 70 застройщиками. 

АН «ГЛЭНС» основано в 2018 году.

Читайте также: Потребители не увидят скидку 10% на деревянные домокомплекты также как и выгоду от сельской ипотеки.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.