Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов. Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП» Россита Габриелян рассказала о том, какие объекты являются самыми популярными у инвесторов. 

Россита Габриелян, генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

– Самым популярным объектом инвестирования по-прежнему являются типовые варианты 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. Это связано с тем, что их можно сдавать посуточно либо в долгосрочную аренда. Кроме того, при данном варианте инвестирования всегда возможна продажа на любом этапе владения объектом. 

Сейчас также популярен вариант инвестирования в малогабаритную квартиру студию или смарт-квартиру, которые являются идеальными для сдачи квартиры в аренду. Спросом такие объекты пользуются из-за относительно невысокой стоимости входа в такие проекты. 

На мой взгляд, самым современным и менее ресурсно-затратным вариантом инвестирования являются апартаменты. Основной объем работ возьмет на себя управляющая компания, которая будет рекламировать объект, искать потенциальных арендаторов, решать «бумажные» вопросы. 

Если говорить о том, как изменилось число инвесторов, то, конечно, пандемия внесла свои коррективы, и рынок инвесторов затих, но спрос постепенно возвращается. Активность нарастает с каждым днем. 

Льготная ипотека привела к формированию нового пула ипотечных инвесторов. Льготная ипотека поддерживает спрос на первичную недвижимость, но в свою очередь подстегивает цены и провоцирует со стороны банков выдачу более рискованных займов. Как следствие: ипотечные инвесторы, подгоняемые мнимой выгодой, берут кредиты, которые вследствие нет возможности выплачивать и на рынок щедро польются «квартиры с обременением».

Справка: 

Габриелян Россита, Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

Опыт работы более 15 лет. Окончила Инженерно-Экономический Университет по специализации Операции с недвижимым имуществом и сделок с ним, Второе высшее: ИНЖЭКОН — Юридический Факультет, специализация Коммерческое право, Третье высшее, диплом международного стандарта, обучение по обмену студентами — Университет Джейкобса, Бремен, специализация Психология.

Основные направления работы: Первичный, Вторичный рынок недвижимости, Земельные участки, Квартира с торгов, Ипотека, Залоговая недвижимость, Обучение риэлторов, Психология продаж, Загородная недвижимость, Недвижимость Москвы, Мошенничество на рынке недвижимости.

Виолетта Налчаджян, коммерческий директор инвестиционно-риэлторской компании «АЛЬФА-ГРУПП»:

В недвижимости с 2016 года как практикующий Риэлтор. Профессиональный юрист — окончила в 2006 г. Институт Внешне-Экономических связей экономики и права. Практикующий юрист-судебник.

Основные направления работы: Первичный, Вторичный рынок недвижимости, Земельные участки, Квартира с торгов, Ипотека, Залоговая недвижимость, Загородная недвижимость, Недвижимость Москвы, Мошенничество на рынке недвижимости.

Читайте также: Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.