Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки. 

Георгий Патанин, руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина»: 

– Цены на первичном рынке выше, чем на вторичном, при этом вариантов мало и покупателю выбирать не из чего. Отчасти из-за нежелания ждать окончания строительства люди ищут на вторичном рынке квартиры, но там тоже крайне все не просто. Купив квартиру с ремонтом на вторичке, можно получить кота в мешке, добавим сюда тот факт, что проекты на вторичке устарели уже и для покупателя с претензией не подходят. 

Что касается скидок, акций и подарков клиентам, то лично я не наблюдал серьезных дисконтов и подарков. Например, мы в феврале купили квартиру в ЖК «Петровская доминанта», получив ряд скидок и условий на 600 тысяч рублей при бюджете в 38 млн рублей. Буквально через неделю аналогичные квартиры подорожали до 45 млн рублей. 

Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнерам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам.

Справка: 

Георгий Патанин, эксперт по недвижимости, руководитель АН «Георгия Патанина», автор и ведущий блога на Ютубе о недвижимости Петербурга.

Читайте также: Бум частного домостроения в Ленобласти.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.