Бум частного домостроения в Ленобласти

Бум частного домостроения в Ленобласти

Начало 2021 года ознаменовалось ростом спроса на коттеджи в Ленинградской области. Количество покупательский запросов на приобретение частных домов в регионе в январе выросло на 25% по сравнению с декабрем 2020 года. 

Фактор стоимости объекта является основным для большинства покупателей любой недвижимости как городской, так и загородной. При этом возводя собственный дом, с помощью строительной компании или самостоятельно, есть соблазн сэкономить. Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказал о том, как сэкономить на строительстве частного дома и на чем заказчиков «разводят» частные бригады. 

Дмитрий Степанов, Генеральный директор DSK group company:

– Нельзя экономить на фундаменте, так как это основа дома. Также нельзя экономить на ограждающих конструкциях стен, то есть на их несущих конструкциях и теплоизоляционных свойствах. Адекватная и нормальная строительная компания не допустит этого, потому что это их прямая ответственность в течение гарантийного срока.  Говоря про теплоизоляционные свойства, то здесь тоже не стоит экономить, особенно если на участке нет природного газа. Также не стоит экономить на толщине газобетона, лучше закладывать 400 мм или делать 375 мм и 100 мм утепление. 

На конструкции кровли можно экономить. Стропильная система для всех видов кровли будет примерно одинакова, но на покрытии кровли в принципе можно сэкономить, выбрав, например, металлическую черепицу. Конечно, она не будет давать wow-эффекта, но с основной своей задачей она справится: она не будет гнить, протекать, ветшать. Большинство остальных вариантов будет дороже. Здесь я не учитываю совсем дешевых вариантов типа ондулина, который через 5 лет придет в негодность. 

Также можно сэкономить на внутренней отделке. Например, можно снизить стоимость строительства за счет использования не очень дорогих отделочных материалов. Стоимость отделочных работ может разнится от 15 тыс. рублей за квадратный метр до 150 тыс. рублей за квадратный метр. 

Не стоит экономить на окнах. Для загородного дома это важно, так как качественные окна позволяют минимизировать теплопотери. Плохие окна выхолаживают дом. 

Кроме того, сэкономить можно на фасадной отделке, если мы говорим о газобетонном доме. Если дом какое-то время постоит без внешней отделки, то с ним ничего страшного не произойдет. В этом случае стены необходимо обработать на то, чтобы они не впитывали влагу. Если фасад все-таки делать, то это достаточно серьезная статья расходов. Например, качественная отделка 200-метрового дома обойдется в 1,5-2 млн рублей. 

Сэкономить можно на «концевиках»: на люстрах и подобной электрике. 

Также ради экономии можно не делать вокруг дома отмостку, дорожки. Можно сделать основание под тротуарную плитку. Это позволит перемещаться по участку, не пачкая обувь. 

Еще один вариант сэкономить это дополнительные конструкции. 

Также сэкономить можно на проектировании дома. В проекте можно заложить, например, этапность строительства, экономию на определенные комплектующих. Если общая стоимость дома составляет 10 млн рублей, то первый этап при таком экономном подходе позволит потратить 6 млн рублей для получения возможности заселиться. 

Замечу, что хорошая строительная компания помогает заказчику экономить деньги в отличие от частных бригад. Это связано с тем, что строительная компания изначально декларирует сметные расчеты и проектные решения. Частные бригады обычно «разводят» клиентов по этапам. Они обычно закладывают строительство со значительным запасом материалов. Обращаясь к частникам, заказчик не узнает сколько будет стоить дом.

Справка: 

Загородное малоэтажное строительство — основное направление деятельности Строительной компании DSK. Мы строим загородные коттеджи из газобетонных блоков и кирпича, каркасные дома, загородные дома из клееного и профилированного бруса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
А также бани и сауны по разным технологиям.

Читайте также: В Ленобласти можно купить дом, начиная от 100 тыс. рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.