На улице Рубинштейна экспонируется всего 38 квартир. Объем предложения снизился на 45%.

На улице Рубинштейна экспонируется всего 38 квартир. Объем предложения снизился на 45%.

Объем предложения квартир на одной из самых известных улиц Петербурга – улице Рубинштейна – за период с ноября 2019 года по февраль 2021 года сократился на 44,9%, с 69 до 38 объектов. Наиболее значительное сокращение было отмечено в сегменте многокомнатных объектов, где в ноябре 2019 года было представлено 35 объектов, а в феврале 2021 число продаваемых объектов снизилось до 19 единиц. 

Сегодня самую дешевую отдельную квартиру можно приобрести за 10,8 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести 1-комнатный объект площадью 61 квадратный метр. Самая дорогая квартира с адресом по улице Рубинштейна сегодня экспонируется за 68 млн рублей. Ее площадь составляет почти 250 квадратных метров. Генеральный директор агентства недвижимости «ДАРКО» Юрий Загоровский рассказал о том, кто сегодня покупает недвижимость в центре города. 

Юрий Загоровский, генеральный директор агентства недвижимости «ДАРКО»: 

– Покупательский спрос на недвижимость в центре Петербурга можно назвать устойчивым. За последние месяцы интерес вырос на 15-20%, что, безусловно, привело и к росту цен. При этом объекты в центре, относящиеся к высокому ценовому сегменту, подорожали в среднем на 10%.

Сегодня квартиры в центре Петербурга покупают зрелые люди, в возрасте от 30 до 50 лет

Сейчас можно говорить о том, что в нашем городе наметился тренд на смещение покупательского спроса в сторону вторичного рынка. Это связано с тем, что квартиры в строящихся домах практически сравнялись в стоимостном сравнении со вторичкой. 

На вторичном рынке мы фиксируем больше  расторжений по инициативе продавцов. Это связано с тем, что многие собственники объектов надеются продать свою недвижимость дороже. 

Справка: 

Агентство недвижимости «ДАРКО» работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 21 года. Мы специализируемся на продаже квартир на первичном и вторичном рынках жилья. Помогаем оформлять сделки с привлечением заимствованных средств, субсидий и сертификатов.
Повышенное внимание уделяем вопросам правовой защищенности потребителей, проводим правовую историю продаваемых объектов.

Читайте также: В Петербурге 647 объектов недвижимости дороже 50 млн рублей.


Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.