Спрос на коттеджи в Ленобласти вырос почти на 25%

Спрос на коттеджи в Ленобласти вырос почти на 25%

Начало 2021 года ознаменовалось ростом спроса на коттеджи в Ленинградской области. Количество покупательский запросов на приобретение частных домов в регионе в январе выросло на 24,93% по сравнению с декабрем 2020 года. Также количество обращений в январе 2021 года оказалось на 44,67% больше, чем в январе 2020 года. Генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов рассказал о том, кто сейчас интересуется строительством частных домов и какие работы рекомендуется проводить в начале года. 

Дмитрий Степанов, Генеральный директор DSK group company: 

Январь не всегда был месяцем повышенного спроса на коттеджи. В этом месяце люди, как правило, приходят и консультируются по будущему строительству домов. Можно сказать, что этот месяц является временем формирования отложенного спроса. 

На новых покупателей эпидемиологическая ситуация оказывает уже не очень сильное влияние. На данный момент к нам приходят люди, которые раньше не интересовались темой частного домостроения. 

Кроме того, замечу, что сейчас наша работа и работа других строительных компаний заключается в том, чтобы закрывать проекты по заказам, которые были заключены в 2020 году. 

В начале года стоит заниматься проектными работами, подбором планировок и стилистикой объекта, подбором строительной компании, которая сможет качественно реализовать все задумки владельца дома. В разгар строительного сезона компании будут меньше уделять времени новым клиентам и больше строить. Сейчас можно выбрать типовой проект и разослать его для обсчета в разные строительные компании для того, чтобы получить представление о стоимости работ. 

В январе-феврале также можно поездить посмотреть локации и направления для строительства домов. Замечу, что непосредственно участки сейчас приобрести будет сложно, так как очень много снега выпало.  

Если участок есть и есть желание получить объект до конца текущего года, то сейчас уже нужно подписывать договор со строительной компании, чтобы она в момент когда морозы спадут приступила к возведению фундамента. 

Справка:

Загородное малоэтажное строительство — основное направление деятельности Строительной компании DSK. Мы строим загородные коттеджи из газобетонных блоков и кирпича, каркасные дома, загородные дома из клееного и профилированного бруса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
А также бани и сауны по разным технологиям.

Читайте также: Как собственник может поднять стоимость продаваемого объекта.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.