Названы главные недостатки панельных домов Петербурга

Названы главные недостатки панельных домов Петербурга

За 2 года – с декабря 2018 по декабрь 2020 – количество новых проектов с кирпично-монолитными стенами в Санкт-Петербурге выросло на 16,27%. За этот же срок число панельных домов сократилось на 34,98%, монолитных на 60,45%. Руководитель агентства недвижимости «Ваша квартира» Дмитрий Шафоростов рассказал о главных недостатках панельных домов. 

Дмитрий Шафоростов,  руководитель агентства недвижимости «Ваша квартира»: 

– Панельные дома сейчас именуются объектами, построенными по бесшовной технологии. Сейчас в Петербурге среди крупных игроков рынка по этой технологии работает всего три компании: ЛСР, ЮИТ и Бонава.

Если говорить о внешней эстетике, то кирпично-монолитные дома более привлекательны, чем дома, возведенные по бесшовной технологии. Еще одним недостатком бесшовных домов является плохая шумоизоляция. Кроме того, панельное домостроение не предполагает появление подземных паркингов. Для многих клиентов это является существенным недостатком.

Также существенным минусом панельных домов является неравномерная усадка. Так, через некоторое время после возведения объекта можно увидеть трещины. 

Панельные дома имеют ограниченность в этажности. Например, монолитные объекты могут быть существенно выше. Что для проектов бизнес- и элит-классов очень важно. 

В ближайшие лет 10-15 объекты эконом- и комфорт-класса останутся панельными. Жилые комплексы, возводимые по кирпчино-монолитной технологии останутся максимально удешевленными. Монолитные дома будут двигаться в сторону бизнес- и элит-классов. 

Читайте также: Спрос на инвестиционные новостройки остался, а объектов для вложений практически нет.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.