Спрос на инвестиционные новостройки остался, а объектов для вложений практически нет

Спрос на инвестиционные новостройки остался, а объектов для вложений практически нет

2020 год значительно изменил рынок новостроек Санкт-Петербурга. Руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин рассказал об основных трендах первичного сегмента, которые произошли в прошлом году.  

Алексей Лякин, руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость», основатель и преподаватель онлайн Школы Недвижимости, управляющий партнер франшизы АН «НФЦ»: 

– Пандемия, льготная ипотека привели к росту цен и к тому, что приобретение недвижимости с инвестиционными целями просто потеряла смысл. Так, чтобы получить доход нужно иметь серьезную сумму для приобретения дорогого объекта, который даст хороший прирост в 15-25% годовых. Высокий спрос и введение эскроу-счетов привело к тому, что количество проектов, где можно купить квартиру по низкой цене и заработать на росте, практически не осталось. При этом на рынке остались люди, которые верят в возможность получения дохода на новостройках путем «купил подешевле-продал подороже».

Еще одним важным изменением рынка новостроек, которое произошло в 2020 году стало то, что люди ищут студии. Мы фиксируем больше всего запросов именно по таким объектам. Это можно считать следствием роста цен. Не все могут к этому привыкнуть. Если раньше за 3,5 млн рублей можно было купить студию в хорошем месте, то в прошлом году ценник за такие объекты достиг 4,5-5 млн рублей. Таким образом, те, кто хотел приобрести 2-комнатную квартиру теперь смотрят «евродвушку» квартиру или 1-комнатную квартиру, те, кто хотел 1-комнатную квартиру теперь рассматривают студии. 

Кроме того, замечу, что люди, выбирающие между несколькими объектами с идентичными характеристиками и ценами, отдают предпочтение жилым комплексам, которые реализуются с помощью эскроу-счетов. 

Цена остается главным фактором выбора объектов на данный момент. Естественно, что люди покупают то, что продается по адекватным, в их понимании, ценам.

Читайте также: В Петербурге комнату у метро можно купить, начиная от 1 млн рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.