Комфорт-класс лидирует по наличию кладовок

Комфорт-класс лидирует по наличию кладовок

В основном, кладовку можно приобрести в квартирных ЖК, однако они есть и в некоторых апарт-комплексах.

На рынке первичной недвижимости г. Москвы доля апартаментов составляет порядка 19%. Но только в 4% из них можно приобрести кладовое помещение.

В случае с квартирами, их доля составляет уже 11% от общего числа ЖК.

Лидером среди кладовых помещений в Москве является ЗАО (порядка 30%). И, наоборот, в ЦАО кладовки фактически не представлены (менее 1%).

Около 20% всех предложений кладовых помещений в Москве экспонируются в районе Раменки

В Московской области более 12% всех объектов расположены в Мытищах, Красногорске и Железнодорожном микрорайоне Балашихи.

Наибольшую долю ЖК с кладовками относительно общего числа всех жилых комплексов имеет Новая Москва: доля в ней превышает 30%. В Москве, в целом, рынок новостроек намного разнообразнее, предложений значительно больше, но и доля ниже (8%).

Самые маленькие кладовки можно встретить в московских апартаментах "Роза Росса". Минимальный размер кладового помещения там составляет всего один метр, однако и цена такого помещения близится к 2 млн. руб. (по доступным предложениям на ноябрь 2020г.)

В ЖК «Пироговская Ривьера» представлены кладовки площадью от 3 до 6,7 кв.м. Помещение самой маленькой площади можно приобрести всего лишь за 150 тыс. руб.

Наибольшее количество предложений кладовок представлено у застройщика "Крост" (порядка 15%), основное предложение которого сконцентрировано в ЖК "Новая звезда" и ЖК "Арт".

Основная часть предложенных на рынке кладовок продается в уже сданных домах.

Читайте также: Топ городов с низкой доходностью от покупки квартиры в ипотеку.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.