Коттеджные постройки в Ленобласти выглядят привлекательнее столичных аналогов

Коттеджные постройки в Ленобласти выглядят привлекательнее столичных аналогов

В октябре и ноябре жители столицы стали активно интересоваться коттеджами из Ленобласти. Совокупная доля запросов составляет 17,6%. На второй строчке находятся клиенты из Костомукши – 11%. Третью строчку делят Сыктывкар и Томск – 8,8% от общего числа запросов. 

На потенциальную покупку оказывает влияние сразу несколько факторы, в частности стройматериалы, используемые при строительстве жилой недвижимости. Южане предпочитают строить жилье из кирпича и газобетона, в тоже время люди с северных регионов предпочитают деревянные дома. 

Что касается бюджетов, то и тут представлено сразу несколько ценовых категорий. Если покупатель с нефтяных регионов, то на строительство планируют потратить от 5 до 15 млн руб. Очень часто покупатели обращаются в банки для получения ипотеки, и добавляют к указанной сумме финансы, полученные от продажи недвижимых объектов в домашнем регионе. 

Переключение внимания на Ленобласть связана с густонаселенностью столицы

Численность населения напрямую влияет на стоимость участков и квадратных метров жилой недвижимости. Поэтому на данный момент СПб и прилегающая область при покупке жилья выглядит более выгодно с финансовой точки зрения. 

Клиенты определяются с земельными участками непосредственно при визите в СПб. Как правило, уходит две недели для осмотра территории. Бывали отдельные случаи когда длительность поиска превышала 3 года. Среднестатистическая длительность поиска подходящего участка составляет 1 год. 

Регионалы инвестируют в первую очередь в просторный участок. Коренные жители СПб приобретают участки меньших объемов. Но иногда происходит обратная ситуация – большая площадь сохраняется до того момента как обсуждение доходит до бюджета строительства. 

Читайте также: Уровень ликвидности ипотечных облигаций достиг показателей конца прошлого года.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.