Вторая волна коронавирусной инфекции не оказала влияния на спрос аренды загородной недвижимости

Вторая волна коронавирусной инфекции не оказала влияния на спрос аренды загородной недвижимости

Вторая волна коронавирусной инфекции не привела к большому спросу со стороны горожан на загородную недвижимость. Если сравнивать уровень спроса весной, то можно понять, что ажиотажа вокруг загородной аренды на длительный срок не наблюдается, и фактически едва превышает среднестатистические показатели прошлых лет. Как правило, на тенденцию отсутствия спроса есть свои причины. 

Первая и ключевая причина – не каждому удобно жить зимой в загородном доме длительное время. Правительство не требует самоизоляции, соответственно горожане не желают тратить время на длительные поездки с работы домой. Дети, учащиеся в младших классах продолжают учится в стационарных школах, поэтому возить их туда и обратно также затруднительно. 

Вторая причина заключается в банальном нехватке предложений. Некоторые арендаторы до сих пор продолжают снимать жилые дома с качественной инфраструктурой. 

Третья причина заключается во времени года. Многие жители априори не желают жить за городом в мрачное и холодное время года. К тому же, пока нет никаких предпосылок для покидания столицы в спешном порядке. 

Также летом в меньшее количество забот по отношению к содержанию дома и наличия дополнительных сложностей. Например, перед арендой жилья зимой необходимо проверять наличие отопительной системы, бесперебойной подачи электроэнергии и многое другое. Кроме того, арендатору необходимо учитывать факторы отопительного сезона и счета за услуги ЖКХ. 

Не меньшее влияние оказывает качество дорожного покрытия, ведь летом проехать можно практически в любую отдаленную местность. В свою очередь, слякоть, снег и дождь разбивают дороги, особенно если они не покрыты асфальтом. 

Читайте также: Цена за квадратный метр в новостройках премиум-класса выросла на 18%.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.