Столица побила рекорд по сбыту новостроек

Столица побила рекорд по сбыту новостроек

Столица обновила рекорд сделок купли-продажи на первичном рынке. В сентябре было заключено 14 тыс сделок, что превышает прошлогодние показатели на 43%. 

Сентябрь 2020 года ознаменовался рекордным количеством договоров участия в долевом строительстве – чуть менее 15 тыс на территории столицы. Предыдущий рекорд был превышен на 4%. Рекордная отметка в 14,5 тыс договоров долевого участия держалась с июня 2019 года. 

Ажиотаж на рынке недвижимости связан в первую очередь с наличием льготных условий по ипотечным займам в размере 6,5% годовых. Жители столицы стремились поскорее заключить договора с банками, ведь октябрь должен был быть последним месяцем по льготной программе кредитования. Но, теперь президент страны предлагает продлить программу до середины 2021 года. 

В столице России было зафиксировано 14985 ДДУ на рынке недвижимости. Данные показатели в 1,7 раз больше показателей августа. Прирост составляет 66%. К слову, количество сделок в августе составляло 9045 ДДУ. Если сравнивать прошлогодние показатели, то количество оформленных договоров долевого участия увеличилось вдвое. Прошлогодние сентябрьские показатели составляют 7237 сделок. 

Третий квартал 2020 года также показал рекордные показатели. В Росреестре было заключено 30788 ДДУ на первичном рынке. Показатель роста исчисляется 43% в сравнении с прошлогодними показателями аналогичного периода (21537 ДДУ). 

Что касается показателей с января по сентябрь, то в Москве зафиксировано падение показателей спроса на недвижимость. За указанный период было заключено 70646 ДДУ, что на 13% меньше показателей 2019 года (80803 ДДУ). При этом, рекордные показатели сентября помогли сократить отстаивание с 24% до 13%. 

Программа льготного кредитования была запущена в апреле и должна была завершиться в ноябре. Однако, сейчас президент предлагает продлить программу до середины 2021 года. Установлены лимиты для оформления ипотеки –  московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоимость жилья не должна превышать 12 млн руб, и 6 млн руб в остальных регионах страны. Кроме того, правительство пошло на уступки в отношении первоначального взноса, снизив его с 20% до 15%. 

Читайте также: Коронавирус повлиял на ценообразование российских дач.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.