Коронавирус повлиял на ценообразование российских дач

Коронавирус повлиял на ценообразование российских дач

Независимое агентство "Мир квартир" провело исследование, которое наглядно продемонстрировало, что изначальная стоимость аренды загородной недвижимости и коттеджей сильно возраста в цене на фоне ожидаемой второй волны пандемии. Для проведения исследования использовались данные начиная с октября 2019 года. Уровень роста составил 7%. 

Эксперты агентства провели исследование в 80 регионах страны. Каждый регион анализировался по отдельности. Например, наивысшая точка роста зафиксирована в Республике Алтай +49, затем Костромская область 44% и на третьем месте расположилась Новгородская область с показателем роста 43,8%. Что касается двух мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга, то тут повышение зафиксировано в 8,5 и 4,9% соответственно. 

Но, стоимость аренды загородной недвижимости повысилась не во всех регионах страны. Например, на Камчатке арендная стоимость упала на 25%, в Кабардино-Балкарии падение составляет 21,3%. Снижение замечено и в Ставропольском крае, Новосибирской, Воронежской, Кемеровской областях, в Марий Эл и Башкирии. 

На фоне заболеваемости, рост аренды загородного имущества был вполне логичным. Многие офисные сотрудники перешли на дистанционный метод работы, соответственно, популярность дач выросла за считанные дни. Если ситуация в мире не наладится, то вместо квартир в мегаполисах, многие люди начнут искать жилья за городом, на частной территории. 

Такой аномальный спрос на загородную недвижимость повторяется второй раз за год. Весной многие стали искать участки в Подмосковье. Прирост показателей спроса составляет 37%. Раньше до коронавирусной инфекции все стремились в столицу, но сейчас тенденция резко изменила вектор развития. 

Читайте также: Россияне стали массово делать ремонты.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.