Апартаменты бизнес-класса в Петербурге стали чаще покупать в рассрочку

Апартаменты бизнес-класса в Петербурге стали чаще покупать в рассрочку

По итогам второго квартала 2021 года наибольшее количество юнитов в апарт-комплексах бизнес-класса Санкт-Петербурга реализовано в проекте STATUS, «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт», доля в общем объеме продаж апартаментов составила 40%.  В период с апреля по июнь было заключено 125 сделок, сообщили в маркетинговом отделе проекта STATUS.

Наиболее популярным инструментом у покупателей во втором квартале стала рассрочка: эта система оплаты была применена в 53% сделок в проекте STATUS. На договоры со 100%-й оплатой пришлось 25% сделок.

Средняя стоимость юнита составила 6 млн 713 тыс. рублей, показав рост в 5% по отношению к первому кварталу.  Объем продаж в денежном выражении по итогам периода вырос на 74%, квартальный план был перевыполнен на 69%.  

Наиболее активно апартаменты STATUS покупали жители Петербурга (62%), на второй строчке – жители Москвы (8,5%), также во втором квартале несколько сделок было закрыто с клиентами из европейских стран. Портрет покупателя инвестиционной недвижимости незначительно скорректировался. «В основном это собственники бизнеса, топ-менеджеры, специалисты из IT сферы, юристы.  Рост интереса к апартаментам в нашем проекте со стороны этой целевой аудитории в частности объясняется ростом стоимости минимального лота», - комментирует девелопер проекта STATUS Сергей Ногай.

Номерной фонд апарт-отеля Adagio состоит из 479 юнитов различных категорий: Standard, Family и Interconnecting, площадью от 24 до 51 квадратных метров. В составе отеля Novotel Санкт-Петербург Аэропорт 253 номера.

В целом, второй квартал характеризуется для рынка апартаментов умеренным ростом цен: в бизнес-классе стоимость квадратного метра подорожала на 5 тыс. кв. м. до 220 тыс. за кв. м. В комфорт классе наблюдается такая же тенденция: 159 тыс. за кв. м, против 146 в первом квартале. Аналитики маркетингового отдела проекта STATUS связывают это с сокращением ликвидных остатков и отсутствием старта продаж новых проектов на рынке апартаментов.

Напомним, STATUS — это инвестиционный проект апарт-отеля под управлением международного оператора Accor. В составе проекта - комбо-отель «Adagio Access&Novotel Санкт-Петербург Аэропорт». Объект возводится в 7 километрах от международного аэропорта «Пулково». Инфраструктура комплекса включает ресторан, террасу, игровые комнаты для детей, фитнес-центр с бассейном, конференц-залы и переговорные комнаты. На втором этаже разместится Sky Lounge для сотрудников авиакомпаний. Строительство апарт-отеля находится на финальной стадии и завершится до конца текущего года, открытие отеля Adagio запланировано на II квартал 2022 года, Novotel – на май 2023 года. Инвесторам предлагается программа доходности с показателями дохода от 8,1%, а также участие в прибыли отеля с первого года.
  
Читайте также: Самый дешёвый «квадрат» на вторичном рынке Петербурга оценивается в 47 тыс. рублей.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.