Застройщик «Мегалит-Охта Групп» подвел итоги 2020 года в цифрах

Застройщик «Мегалит-Охта Групп» подвел итоги 2020 года в цифрах

За 2020 год компания «Мегалит-Охта Групп» в рамках проекта комфорт-класса «Приморский квартал» ввела в эксплуатацию 69 744,8 кв. м жилья, 4 дома на 697 квартир и паркинг на 499 машино-мест, реализовала 97% лотов. В конце декабря было завершено строительство первого (из трех) детского сада на 160 мест.

По итогам 2020 года стоимость квадратного метра в «Приморском квартале» выросла до 25% в зависимости от корпуса. На ценовую динамику оказал влияние сразу ряд факторов: ажиотажный спрос на фоне льготной ипотеки и стремления людей сохранить свои сбережения, а также рост себестоимости строительства из-за ослабления рубля.
Предпочтения покупателей претерпели изменения: в течение года малогабаритные квартиры стали уступать лидерство двух-трехкомнатным вариантам, а к концу третьего квартала уровень спроса на разные виды планировок распределился равномерно.

«На первый план вышло качество жилья, а не его цена. Длительная вынужденная изоляция сподвигла людей улучшать жилищные условия. Льготная ипотека стимулировала спрос, при этом позволила клиентам выбирать более просторные лоты. Несомненно, фокус внимания переместился и на объекты с расширенным перечнем преимуществ. В этом плане понятие комфорта стало более широким и включает в себя большее количество опций», – рассказывает Михаил Ривлин, совладелец компании «Мегалит-Охта Групп».

Почти 70% сделок от общего количества продаж в 2020 году проходило с участием ипотечных займов. Отметим, что число покупок в проекте «Приморский квартал» при помощи кредитных средств также увеличилось на 20% относительно показателей 2019 года. Такие изменения связаны с действием низких ставок и государственных субсидий на покупку жилья в новостройке.  

По мнению Александра Бреги, генерального директора компании «Мегалит – Охта Групп» несмотря на сложности, результаты работы компании по итогам 2020 года можно оценивать как успешные: «Невзирая на вызовы непростого во многих отношениях года, мы смогли не только выполнить все намеченные планы, а также сохранить рабочие места, оперативно и качественно перевести в цифровой формат многие бизнес-процессы. Сегодня возведение нашего проекта «Приморский квартал» идет с опережением сроков».

В 2021 году будем сдано еще два дома в рамках проекта «Приморский квартал». В перспективе до конца 2024 года на территории будет возведено всего 13 жилых домов высотой от 12 до 25 этажей. Общая площадь помещений составляет порядка 380 000 кв. м., из которых 15 500 кв. м – коммерческие. Отметим, что помимо трех детских садов, социальная инфраструктура квартала включает в себя современную общеобразовательную школу на 1 500 мест.

Читайте также: В ЖК «Георг Ландрин» ведётся каменная кладка стен.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.