«Ферро-Билдинг» с Ленэнерго работает над усилением электросетей Санкт-Петербурга

«Ферро-Билдинг» с Ленэнерго работает над усилением электросетей Санкт-Петербурга

«Ферро-Билдинг» строит здание для размещения электрической подстанции в Шушарах (Санкт-Петербург). Общая площадь здания, где предусмотрены как технические помещения для силовых установок, так и административный блок, составит 3,3 тыс. кв.м., а строительство комплекса обойдется в 42 млн рублей.

Компания «Ферро-Билдинг» строит здание электроподстанции в Шушарах, в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Заказчик строительства – крупнейшая электросетевая компания Петербурга «Ленэнерго». По условиям контракта «Ферро-Билдинг» проектирует, разрабатывает техническую документацию, изготовляет, доставляет и сооружает здание из металлоконструкций для будущей подстанции.

Участок для застройки достигает площади 1,5 тыс. кв.м., а общая площадь здания составит 3,3 тыс. кв.м. для электроподстанции мощностью 110 кВ. Основное назначение подстанции в Шушарах – преобразование (понижение) напряжения в сети переменного тока и распределения электроэнергии для нужд потребителей района. Стоимость строительства оценивается в 42 млн рублей. Ввод станции в эксплуатацию намечен на I квартал 2021 года.

  «Электроподстанция – это стратегически важный объект, – комментирует Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – От исправности систем в здании зависит жизнь целого городского района, работа социальных учреждений. С этой точки зрения выбор металлоконструкций для строительства подстанции – это подтверждение надежности этой технологии для создания стратегических объектов. Также отмечу, что здание из металлокаркаса хорошо подходит для такого рода технических узлов, так как позволяет освободить максимальное пространство для размещения сложного и нестандартного электрооборудования».

Электроподстанция – не первый инфраструктурный проект «Ферро-Билдинг». В 2020 году компания участвовала в реконструкции Открытого распределительного устройства (ОРУ) подстацнии «Восточная» 110 кВ (Реутов, Московская область) для Московской объединённой электросетевой компании (ПАО «МОЭСК»). Были построены здания для общестанционного пункта управления и зарядно-распределительного устройства.

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, как например торговых комплексов, эксперты «Ферро-Билдинг» решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

Читайте также: ЖК Meltzer Hall стал победителем международной премии в области дизайна и архитектуры.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.