Детский сад в Новых Ватутинках стал лучшим реализованным проектом

Детский сад в Новых Ватутинках стал лучшим реализованным проектом

Новый детский сад на 350 мест, открывшийся в октябре прошлого года, выиграл в номинации «Строительство объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения». Всего в конкурсе участвовало 111 объектов, введенных в эксплуатацию в 2019 году. Победителя среди 36 финалистов определяли профессиональное жюри и народное голосование. 5 августа 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды всем победителям конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства».


Благодаря уникальному фасаду в японском стиле Детский сад стал лауреатом многих архитектурных премий. Еще в 2015 году проект получил премию «Золотой знак» на международном фестивале «Зодчество-2015», а в 2016 — диплом в номинации «Архитектура» в международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва».

При строительстве детского сада использовались новейшие энергоэффективные материалы и современное инженерное оборудование, благодаря которым удалось достичь самого высокого класса энергоэффективности здания А+.


Планировка ДОУ сформирована таким образом, что у каждой группы есть своя просторная спальня, игровая аудитория и гардероб. Также для общего пользования оборудованы музыкально-художественный блок, зал для спортивных занятий, комнаты для мастер-классов и утренников и медицинские кабинеты. На первом этаже кроме пункта охраны расположены помещения для хранения колясок, самокатов и санок.

Прилегающую закрытую территорию украшают высаженные кустарники и деревья, кроме этого, она обустроена игровыми площадками и спортивными зонами для активного отдыха, физкультуры и уличных детских праздников. Все входы в здание оборудованы пандусами и лифтом для маломобильных детей.

О проекте «Новые Ватутинки»:

Новые Ватутинки - уникальный жилой район расположенный в 14 км. от МКАД по Калужскому шоссе на территории общей площадью 460 га. Удобное расположение района и развитая социальная инфраструктура делают Новые Ватутинки образовательным и культурным центром Новой Москвы. В рамках проекта на текущий момент полностью застроен микрорайон Южный 87 малоэтажных домов, население - 4 500 человек. Осуществляется застройка микрорайона Центральный на территории которого уже построено: 29 многоэтажных домов и население - 23 500 человек. И ведется строительство первой очереди молодого микрорайона Десна.

Жители района Новые Ватутинки могут легко добраться до четырех станций метро – «Коммунарака» «Теплый стан», «Саларьево», «Бульвар Адмирала Ушакова». Время в пути составляет всего 10 минут. Кроме того, в 2023 году на территории района откроются две станции метро.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.