КП «Озерный край» вблизи озера с многовековой историей

КП «Озерный край» вблизи озера с многовековой историей

Токсово – это одно из удивительных мест с красотой озер и лесов, притягивающее к себе внимание людей уже около тысячи лет. Первые упоминания об этом крае можно отнести к началу 16-го века, но раскопки археологов доказывают, что нога человека ступила на эту землю намного раньше. 

Например, в начале 1950-годов, недалеко от садоводства «Отдых трудящихся» при раскопках был обнаружен глиняный сосуд со старинными монетами с изображенным на них солнцем. Такие монеты были известны еще с времен Древнего Рима. Историки имеют несколько версий того, как могли попасть в эти края монеты поздней античности и по одной из них это «сокровища» викингов, оставленные после набегов на Римскую империю. 

Все исторические факты свидетельствуют лишь о том, что данные места пользуются огромной популярностью у человека, начиная с ледникового периода, поскольку многие из озер были образованы вследствие таяния ледников. 


Озеро Вероярви и его красоты 

На сегодняшний день Токсово – это одно из самых красивейших мест Ленинградской области с уникальным природным ландшафтом. Самыми оживленными и полюбившиеся местному населению являются берега озера Вероярви («кривого озера»). Окрестности этого водоема засажены лесом и покрыты песчаными холмами. Территория простирается на площадь до 42 га.

Вода в озере считается чистой из-за постоянного наличия в ней значительного количества ледяных ключей и помогающих фильтровать воду моллюсков.

В береговой зоне водоема можно встретить вековые сосны, серую ольху, черемуху и березу, привлекающие различных птиц, которые смогут «полакомиться» ягодами ежевики и малины. Закрыв глаза, можно ощутить все буйство ароматов весеннего цветения береговой флоры и понять, что не зря Токсово переводится с финского языка как «благоухание». 

Жизнь на берегу озера 

Приехать в Токсово сможет каждый, но есть вероятность, что красота местной природы и чистота воздуха не смогут «отпустить» назад в город на длительный период. Незначительная удаленность от Петербурга и удобная транспортная развязка создают комфортные условия как для постоянного проживания, так и для отдыха.

Сегодня окрестность озера не представляет собой глухое место, и все больше городских жителей стремятся сменить шум и загрязненный воздух городов на более спокойное и экологически чистое место. КП «Озерный край» как раз расположился на одном из живописных полуостровов в окружении вод прекрасного озера Вероярви.

Компания «Строительный трест», являющаяся разработчиком КП, положила принцип органической архитектуры в основу своей концепции, включающая в себя гармоническое «вписывание» современных построек в первозданный природный ландшафт. 

Выход фасадов домов к водной глади, тротуары и подъездные пути к озеру выполнены в привязке к рельефу и созданы для обеспечения постояльцам постоянного комфорта и уюта. 


КП «Озерный край» и его инфраструктура 

Поселок расположен на пяти гектарах, и компания-застройщик предлагает приобрести земельные участки от 12,5 до 24 соток. Каждый участок и дом обеспечены газом, водой, электроэнергией, интернетом и являются закрытой и охраняемой зоной, куда въезд осуществляется только через КПП. Поселок имеет в своей структуре собственную службу эксплуатации и сервиса, системы постоянного видеонаблюдения и патрульную службу.

В трех километрах от КП расположен спорткомплекс с площадками для различных игр, небольшим детским садом, магазином экологически чистых продуктов, больницей и общеобразовательной школой, вошедшие в другой загородный комплекс бизнес-класса под названием «Небо» в Кузьмолово компании «Строительный трест».

В зимнее время года поселок является базой для лыжников-любителей, а летом можно покататься на лодке, прогуляться на лошадях, поиграть в гольф или посетить заповедник зубробезонов.

В Токсово можно добраться за пятнадцать минут на своем автомобиле или подъехать на пригородном железнодорожном транспорте.

Компания: Строительный трест
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.