В Улан-Удэ вторичная недвижимость перестала быть востребованной

В Улан-Удэ вторичная недвижимость перестала быть востребованной

В Улан-Удэ вторичная недвижимость перестала быть востребованной, как и предсказывали ранее аналитики. Это вызвано достижением потолка платежеспособного спроса из-за роста цен и удорожания ипотеки на вторичное жилье.

Сбербанком были повышены ставки по кредиту еще с 1 сентября до 8,5% для “вторички”, а вот для новостроек они остались те же.

Между тем, ранее сниженные ставки способствовали скачку спроса на недвижимость. Так, за август 2021 года было одобрено 2157 кредитов. Но сейчас, аналитики предсказывают “жесткую посадку”

ситуации на рынке недвижимости.

Если раньше, по словам риэлтора Олега Семенова, отмечался подъем рынка даже в условиях кризиса, то из-за инфляции происходит снижение покупательской способности. На это повлияло и стремительный рост цен из-за введения льготной ипотеки.

Тем не менее, с этой тенденцией выросло и предложение на рынке вторичного жилья на 10-15%. Однако, достойных предложений немного, поэтому покупатели не стремятся брать квартиры и просят на них скидку.

Риэлтор прогнозирует, что октябрь может стать ключевым для рынка жилья. В случае роста предложений и снижения спроса, рынок может “полететь вниз”.

Читайте также: Жители Севастополя впервые будут платить налог на имущество.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.