Каждая пятая квартира в столице приобретена покупателями из других регионов

Каждая пятая квартира в столице приобретена покупателями из других регионов

Каждая пятая квартира в столице приобретена покупателями из других регионов. Наиболее часто приобретаются квартиры приезжими из Мурманска, Новосибирска, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

Замечено, что в третьем квартале 2021 года спрос на элитную недвижимость был снижен на 30%. Но в целом за год он возрос на 20%, так как осенью стала восстанавливаться заинтересованность покупателей в приобретении столичных квартир.

Больше всего покупаются квартиры по цене от 70 до 150 млн. рублей. Площадью от 100 до 150 кв. м. Самыми востребованными районами при этом стали Хамовники, Пресненский, Остоженка, Патриаршие пруды, Замоскворечье, Хорошево-Мневники.

По заявлению директора департамента инвестиционных сделок Евгении Мельниковой, рынок недвижимости постепенно начинает стабилизироваться после пандемии. Прогнозируется также, что покупательская активность останется высокой в силу продажи новых объектов.

Читайте также: В Екатеринбурге подорожали квартиры в новостройках.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.