Как обманывают покупателей первичной недвижимости

Как обманывают покупателей первичной недвижимости

Эксперты рассказали о наиболее распространенных способах обмана покупателей первичной жилой недвижимости. Так, некоторые застройщики составляют договоры долевого участия с тем расчетом, что потенциальные покупатели не обратят внимание на некоторые пункты.

Юристы советуют внимательно прочитать тот пункт, где указано отличие фактической площади жилья от проектной. Застройщик обязан внести эти данные. При этом в договоре должна указываться цена на кв. м., которая выплачивается, если площадь окажется меньше или больше.

Кроме всего прочего, некоторые застройщики устанавливают запрет на уступку права собственности без их согласия. На это также нужно обратить внимание покупателю в договоре, чтобы обошлось без последствий.

Самыми распространенными способами обмана, однако, являются те обещания дольщикам, которые не внесены в договор. Например, застройщик обещает видовую квартиру, а по факту покупатель получает вид на стройку. В таком случае, никакой компенсации от застройщика покупатель не сможет потребовать.

Читайте также: В Новосибирске возрос спрос на покупку офисов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.