В Тюмени возможно повышение спроса на жилье вследствие введения новой категории заемщиков

В Тюмени возможно повышение спроса на жилье вследствие введения новой категории заемщиков

Так, ипотеку теперь могут оформить молодые люди от 18 лет. Такое нововведение реализовано Сбербанком с 1 сентября 2021 года.

По словам эксперта компании “Этажи” Татьяны Решетниковой, так как доля заемщиков такого возраста небольшая, то это станет поддержкой для них. Так, доля заемщиков возрастов от 18 до 21 года в Тюмени пока составляет 0,2%.

Появление такой программы может быть связано с изменением условий по льготной ипотеке и уменьшением спроса за 2021 год. Поэтому банки активно пытаются реализовывать новые программы и привлекать новые категорий заемщиков. Например, в некоторых ипотечных программах снижена сумма первоначального взноса или она отсутствует.

В целом, молодежная ипотека станет выгодной для студентов, арендующих квартиру, так как месячный платеж по ипотеке может быть соразмерен стоимости арендного жилья за месяц.

Читайте также: Власть Мурманской области планирует произвести перезапуск строительной отрасли.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.