Власть Мурманской области планирует произвести перезапуск строительной отрасли

Власть Мурманской области планирует произвести перезапуск строительной отрасли

По словам губернатора Андрея Чибиса, среди изменений ожидается ввод программы стимулирования индивидуального жилищного строительства, реализация льготной ипотеки, а также выдача до 1 млн. рублей в 2022 году для тех, кто собирается построить дом в Арктике. Это, по мнению губернатора, повысит спрос на приобретение или строительства жилой недвижимости.

Программа “Свой дом в Арктике” может объединяться с программой “Гектар Арктики”. Субсидия в рамках программ составляет не более 1 млн. рублей. Также площадь дома должна быть не более 150 кв. м., в других случаях необходим в собственности земельный участок.

Необходимо добавить, что согласно условиям льготной ипотеки при 2% ставке и на сумму кредита до 3,5 млн. рублей должна выплачиваться компенсация, если жилье приобретается на территории Кольского полуострова.

Читайте также: В Петербурге снижается спрос на недвижимость среди инвесторов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.