Возможно ли улучшить жилищные условия, если есть ипотека? Рекомендации эксперта.

Возможно ли улучшить жилищные условия, если есть ипотека? Рекомендации эксперта.

Ипотека наносит ограничения на сделки с приобретенной недвижимостью. Но что делать, если появилось желание сменить обстановку? Об этом рассказала эксперт дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

Первое, что она рекомендует - уточните возможные схемы досрочного погашения ипотеки в банке, где она была оформлена, включая сроки передачи закладной и список необходимых документов для этого.

Помимо этого, можно оформить новый кредит для того, чтобы узнать допустимую стоимость будущего жилья. При этом учтите, что банк примет во внимание сумму платежа по текущему кредиту, но в среднем платежи по любому кредиту не превышают 50% от общего дохода в семье. Если не хватает должной суммы, то подайте заявку в том же банке, где оформлена ранее взятая ипотека.

Кроме того, перед решением о смене жилья лучше поискать покупателя на вашу недвижимость. После этого можно подать заявление в банк о добровольной реализации имущества, а также паспорта заемщика и покупателя, предварительный договор купли-продажи и договор о покупке заемщиком квартиры.

После подачи документов и положительного утверждения со стороны банка, подготовьте документы для продажи квартиры, затем после одобрения новой ипотеки найдите новое жилье. По окончании всех предварительных процедур можно перейти к самой сделке. Ее механизм следующий. Покупатель через систему безопасных расчетов закладывает деньги для банка и продавца. Происходит погашение ипотеки. Затем снимаются все ограничения и происходит регистрация самой сделки в Росреестре. По завершению этого возможно приобретение нового жилья по вновь оформленной ипотеке.

Читайте также: Во Владивостоке ожидается рост цен на жилую недвижимость.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.