Как пережить потерю дохода во время ипотеки

Как пережить потерю дохода во время ипотеки

Об этом рассказал кандидат психологических наук Дмитрий Занин в рамках эфира “Ипотечного марафона”.

По его словам, в случае непредвиденных ситуации ипотечник должен научиться быстро перестраиваться. Например, нужно подумать о дополнительных способах заработка во время кризиса.

Неожиданное известие о потере дохода влияет на выброс в кровь гормона стресса, который активизирует организм. Но в этом случае необходимо не принимать поспешных шагов, а заняться физической активностью. Помимо этого, можно составить список вариантов по решению сложившейся проблемы. Если первый вариант окажется неудачным, то действовать согласно другим вариантам.

Поможет и разделение ситуации на зону влияния и зону обстоятельств. После осознания человеком зоны влияния, надо действовать. Можно пойти в банк или поискать работу. Полученный результат расширяет зону влияния. А сами действия блокируют негативные эмоции - агрессию, убегание или замирание.

Вариантами решения проблемы могут быть также ипотечные каникулы, изменение графика платежей или конечного срока погашения кредита, а также рефинансирование долга.

Читайте также: Женщины чаще мужчин стали оформлять ипотеки.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.