За первое полугодие 2021 года введено 20,2 млн. кв. м. индивидуального жилья

За первое полугодие 2021 года введено 20,2 млн. кв. м. индивидуального жилья

По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, частное жилье является востребованным и на него приходится около половины жилой недвижимости. Более того, спрос на индивидуальное жилищное строительство продолжает расти. За период с 2020 по 2021 его доля выросла с 47,9% до 55,5%.

Большая часть ИЖС расположена в Московской (2,1 млн. кв. м.), Ленинградской (1,2 млн. кв.м.), Татарстане и Башкортостане. В Магаданской и Еврейской автономной областях 100% жилья построено самим населением. На Алтае, в республике Тыва, Карачаево-Черкесской республике, Курганской области, Ингушетии доля ИЖС составляет свыше 90%.

При этом объем предложения на рынке загородной недвижимости за 2021 год был снижен на 3,5%. Наибольшими показателями по снижению предложения отметились Новосибирская, Свердловская и Челябинская области.

Высоким спросом пользуются готовые дома и дачи. Всего на них приходится 77% просмотров. На земельные участки же приходится 20%, а на таунхаусы - всего 3%.

Средняя стоимость дома, по актуальным данным, колеблется в районе 6,93 млн. рублей. По прогнозам Минстроя предлагается ввести еще 85,6 млн. кв. м. жилья. к концу года.

Читайте также: В России не хватает складских помещений.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.