Сколько стоит поселиться на берегу Ладожского озера

Сколько стоит поселиться на берегу Ладожского озера

Провести лето на берегу Ладожского озера – мечта для многих жителей Санкт-Петербурга. Эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» проанализировали актуальные предложения на рынке купли-продажи, а также в сегментах кратко- и долгосрочной аренды домов на берегу самого большого пресноводного озера Европы. 

Купля-продажа

В июле 2021 года вблизи от берега Ладожского озера в Ленинградской области экспонируется 394 частных дома. Средняя стоимость предложения сейчас составляет 7,24 млн рублей. При этом средняя площадь домов в этой локации составляет 107,7 кв. м.

Самый доступный объект продаётся за 300 тыс. рублей. Это небольшой дачный домик площадью 36 квадратных метров, расположенный в деревне Березье рядом со Староладожским каналом. Площадь участка составляет 6 соток.  

Наиболее дорогой объект, который сейчас продаётся на берегу Ладожского озера, оценивается в 150 млн рублей. Это 3-этажный дом площадью 750 квадратных метров, расположенный на участке, площадь которого превышает 20 соток. 

Долгосрочная аренда

Объём предложения частных домов на берегу Ладожского озера, которые предлагаются в долгосрочную аренду, сейчас насчитывает всего 12 лотов. 

Средняя арендная ставка составляет 56,2 тыс. рублей. При этом самый дорогой объект сдаётся за 215 тыс. рублей в месяц. Это 3-этажный дом площадью 315 квадратных метров. 

Наиболее скромный дом можно снять всего за 20 тыс. рублей в месяц. Это небольшой 50-метровый летний дом в шаговой доступности от водоёма. 

Краткосрочная аренда

В сегменте краткосрочной аренды у Ладожского озера сейчас сдаётся 27 частных домов. Средняя ставка за сутки составляет 9,7 тыс. рублей. При этом самый бюджетный вариант доступен за 1,6 тыс. рублей в сутки, а самый дорогой – за 45 тыс. рублей. 

Средняя площадь предлагаемых домов в аренду составляет 143 кв. метра, а средняя площадь придомовых участков составляет 20,9 сот.

Справка:

Журнал и портал «Загородное обозрение» является одним из самых известных ресурсов о загородной недвижимости Ленинградской области. Основан в 2001 году.

Читайте также: Названы главные причины переезда регионалов в Петербург.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.