Россиян могут обманывать в Сочи при покупке недвижимости

Россиян могут обманывать в Сочи при покупке недвижимости

В процессе приобретения квартир или прочей недвижимости риелторы рекомендуют соблюдать максимальную бдительность. Ни для кого не секрет, что за последние годы спрос на недвижимость в Сочи многократно увеличился, что привело к увеличению числа мошенников. К ним относятся как продавцы, так и покупатели недвижимости.

Самая популярная схема выглядит так – получить задаток за недвижимость и потеряться. Покупатели приходят на осмотр квартиры, видят оригинальные документы, нормальное состояние квартиры и принимают решение о покупке, оставляя задаток. После этого некоторые покупатели могут остаться без своих денег, из-за мошеннических действий.

Ведущие специалисты рекомендуют решать все финансовые вопросы исключительно с самими собственниками недвижимости. Сам задаток можно передавать только владельцу, но ни в коем случае его представителю и только после детального изучения всех документов.

Помимо этого, существуют махинации, которые касаются приобретения апартаментов в санаторных зданиях, прошедших реконструкцию, продающихся по доверенности. Таким образом получается, что предыдущий владелец может в любой момент потребовать своё жильё назад, а покупатель останется без недвижимости и денег.

Читайте также: Решать вопрос статуса апартаментов будет специализированная рабочая группа.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.