С 2022 года хотят запретить ипотеки с плавающей ставкой

С 2022 года хотят запретить ипотеки с плавающей ставкой

Закон, разработанный вице-спикером Совета Федерации Николаем Журавлевым может вступить в силу с 1 апреля 2022 года. Он включает в себя запрет на выдачу ипотек по плавающей ставке.

В пояснительной записке, которая прилагается к новому закону, говорится, что малообеспеченные граждане крайне уязвимы к плавающим ставкам по ипотечным кредитам. Именно из-за них случается множество просрочек, а также попадания граждан в долговую яму, из которой крайне сложно выпутаться. Для малообеспеченных граждан плавающие ставки недопустимы, однако они могут допускаться в тех случаях, когда ипотечный кредит оформляется на людей с высоким уровнем доходов.

Закон предполагает, что ЦБ РФ сможет устанавливать максимально допустимую долю кредитов с плавающей ставкой по каждому отдельному банку.  Это доля будет рассчитываться от общего объема кредитов.

Помимо этого, закон предполагает добавление в кредитную историю гражданина информации о том, с каким типом ставки ему ранее выдавались кредиты – с плавающей или нет.

Читайте также: Строительство ЖК во Владивостоке будет профинансировано ДОМ.РФ.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.