Застройщики нашли способ обходить эскроу-счета

Застройщики нашли способ обходить эскроу-счета

Сегодня для защиты покупателей от застройщиков, затягивающих сроки сдачи своих проектов, используются эскроу-счета. Они позволяют денежным средствам, которые покупатель платит за недвижимость, находиться в банке до тех пор, пока застройщик не сдаст объект в эксплуатацию. Однако, некоторые застройщики нашли способ обходить стороной эскроу-счета.

Для того, чтобы при сделке не использовать эскроу-счёт, некоторые застройщики предлагают своим клиентам заключить договор инвестирования или же договор купле-продажи векселя. В данном случае денежные средства попадают сразу же на счёт застройщика.

В обоих случаях очень велик риск не получить желаемую недвижимость, но при этом потерять денежные средства. Обе данные схемы не предусматривают страхование ответственности застройщика, а потому, если он обанкротится или же возникли другие проблемы – покупатель лишится всего.

Конечно, через суд можно попытаться вернуть денежные средства, но, как правило, договоры составляются таким образом, что вернуть средства не является возможным. В итоге покупатель оказывается в ловушке: с одной стороны, он заплатил за недвижимость и не хочет терять вложенные средства, а с другой ему приходится ждать много лет до того, как недвижимость будет сдана в эксплуатацию. Некоторые покупатели так и не дожидаются своих квартир.

Эксперты подчеркивают, что любая сделка, проведённая без эскроу-счетов является потенциально опасной для покупателя, а потому их лучше всего избегать, даже если застройщик пытается уговорить, что его вариант сделки лучше и даже предлагает хорошие скидки.

Читайте также: Спрос на жильё стал падать из-за роста цен.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.