По каким причинам россияне теряют жильё

По каким причинам россияне теряют жильё

Учредитель Центра независимой экспертизы собственности (ЦНЭС) Кирилл Кулаков сообщил, по каким причинам граждане чаще всего лишаются своего жилья.

Самое большое количество человек, среди тех, кто потерял собственное жильё, стали те, кто брал кредиты в залог недвижимости и не смог их выплачивать. Также некоторые граждане лишались квадратных метров из-за использования недвижимости не по назначению.

Наиболее частым случаем, когда суд решает изъять жильё – просрочки в оплате ипотечного кредита. На данный момент просрочка должников в России по ипотечным кредитам составляет около 70 миллиардов рублей. Исходя из этого, около 10% заключённых договоров может быть расторгнуто из-за несвоевременной оплаты и неисполнения условий договора.

Также распространённым является арест недвижимости из-за большого долга по коммунальным платежам. При этом единственное жильё не забирают, но вот арест на вторую квартиру в собственности наложить могут.

Читайте также: В России сократилось количество выдаваемых ипотечных кредитов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.