Почему в России уменьшается количество девелоперов

Почему в России уменьшается количество девелоперов

Кризис 2020 года смогли пережить далеко не все девелоперы. По данным аналитиков, каждая пятая компания в данном направлении закрылась.

Особенно сильно пострадали застройщики в маленьких российских городах из-за чего жителям стала недоступна привлекательная льготная ипотека на выгодных условиях.

Крупные компании не стремятся начать строить многоквартирные дома в небольших городах, ведь для них это попросту невыгодно.

В результате закрытия строительных компаний, на российском рынке наблюдается серьёзная нехватка новостроек в небольших городах.

Генеральный директор ГК «Ферро-Строй» Григорий Ваулин отмечает, что далеко не в каждом российском городе есть спрос на новостройки. Вернее, он есть, но вот платежеспособных граждан, которые смогут себе позволить приобрести квартиру в ипотеку в новостройке недостаточно для того, чтобы строительные компании смогли получить прибыль со строительства многоквартирных домов в небольших городах.

Для того, чтобы выделить районы, в которых действительно нужно строитель новые дома, следует провести тщательный анализ: проверить спрос, платежеспособность граждан, наличие рабочих мест, среднюю заработную плату и т.д.

Помимо этого, важно поддерживать застройщиков, которые всё же решились строить многоквартирные дома в небольших городах. Необходимо разрабатывать государственные программы, предоставлять субсидии и новые программы ипотечного кредитования для отдельных регионов.

Читайте также: В России отделка и меблировка квартир может стать обязательной.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.