В России отделка и меблировка квартир может стать обязательной

В России отделка и меблировка квартир может стать обязательной

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России предложила Минстрою сделать обязательной отделку, а также меблировку квартир в новостройках. Действовать данное правило должно для квартир очередникам и переселенцам, а также для коммерческого жилья.

Президент ассоциации объясняет актуальность данного предложения тем, что новым жителям квартиры всё равно приходится вкладывать средства для обустройства жилья и потому они не всегда могут сразу же в него заселиться.

Застройщику же выполнение ремонта и меблировка помещений обойдётся куда дешевле за счёт оптовых закупок материалов и предметов мебели.

Президент ассоциации привёл наглядный пример: для обустройства квартиры площадью в 55 кв.м. мебелью, гражданину придётся потратить порядка 300 тысяч рублей, а вот застройщик сможет приобрести всю необходимую мебель за 180 тысяч.

Обустройство квартир застройщиками также положительно скажется на мебельной отрасли и привлечёт в неё больше инвесторов.

Читайте также: В Москве количество сделок с эскроу-счетами увеличилось в 4,5 раза.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.