Должен ли новый владелец квартиры гасить долги по ЖКУ

Должен ли новый владелец квартиры гасить долги по ЖКУ

Эксперты утверждают, что продать квартиру с долгами по ЖКУ можно и это часто практикуется в России. Долги по ЖКУ при этом не передаются новому владельцу, но есть виды долгов, которые всё же придётся оплатить покупателю после оформления права на собственность.

Таким образом, долги по взносам за капительный ремонт числятся не за конкретным человеком, как в случае ЖКУ, а за объектом недвижимости. Из-за этого долг по капитальному ремонту переходит новому владельцу.

Несмотря на то, что долги по ЖКУ числятся за конкретным человеком и не переходят к новому владельцу недвижимости, на практике случаются нарушения. Управляющие компании нередко включают старые долги в новые квитанции. Если такое произошло, то новые владельцы недвижимости обязаны предоставить в УК договор купле-продажи с пометкой, что долги по коммунальным платежам числятся за предыдущим владельцем.

Читайте также: В Башкортостане Сбербанк запустит программу ипотеки под 2,55%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.