Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры

Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры

На радио Sputnik адвокат, кандидат юридических наук Андрей Некрасов рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке недвижимости.

Сделки с недвижимостью на вторичном рынке являются целью многих мошенников. В частности, многие мошенники пользуются своими уловками с тонкостями наследственного права.

Некрасов отметил, что зачастую жертвами мошенников становятся те граждане, которые покупают квартиры у наследников или тем, кто приобрёл квартиру у наследников. Часто при сделках используются поддельные документы, которые обходными путями выводят квартиру в оборот.

Потенциальным покупателям следует обратить внимание на наличие скидок. Мошенники часто предлагают большие скидки (15-30%) и спешат с продажей, уверяя, что им требуются деньги для оплаты долгов или же на лечение. Они стараются психологически давить на жертву, тем самым заставляя её почувствовать жалость и убедиться в том, что сделка действительно выгодная. Потенциальная жертва думает, что она и сэкономит, и поможет тем, кому нужна помощь, а потому соглашается на сделку.

Опасность мошенничества с недвижимостью состоит в том, что денежные средства при такой сделке вернуть крайне сложно, а порой и вовсе невозможно. Часто обманутый гражданин лишается и денежных средств, и недвижимости.

Читайте также: Более 50% квартир в Москве сдают в аренду пенсионеры.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.