Будут ли закрыты сетевые магазины на выходные?

Будут ли закрыты сетевые магазины на выходные?

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов выступил с предложением закрыть крупные торговые сети на выходные и в ночное время суток для того, чтобы поддержать таким образом малый и средний бизнес.

Представители ритейлеров уже дали ответ на данное предложение. По их мнению, подобная мера, в первую очередь, негативно повлияет на потребителей.

Во-первых, в России достаточно много городов, где представлены только магазины крупных торговых сетей. Если они будут закрыты в выходные дни, то гражданам попросту негде будет приобрести нужные им продукты.

Во-вторых, подобный шаг существенно увеличит расходы риелторов – это несомненно приведёт к тому, что все издержки будут закладываться в цену реализуемых товаров. В итоге стоимость продуктов вырастет, и граждане будут вынуждены тратить большую часть своей заработной платы на классическую потребительскую корзину.

Эксперты отмечают, что не стоит создавать для бизнеса дополнительных препятствий, ведь это напрямую повлияет на уровень жизни граждан.

В Совфеде считают, что если крупные сети будут останавливать свою работу в выходные, то станет гораздо проще поддерживать местных производителей, организовывая для них ярмарки и торговые точки.

Читайте также: Сегмент частных домов заинтересовал крупных застройщиков.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.