Двойники сайтов госорганов продолжают грабить россиян

Двойники сайтов госорганов продолжают грабить россиян

Если гражданин невольно зайдёт на сайт, который полностью копирует сайт госорганов, а после введёт в него свои данные, то его ждёт масса неприятных последствий: звонки из «службы безопасности», потеря денежных средств и даже оформление на его имя кредитов.

Используя сайт-двойник гражданин передаёт все своим данные мошенникам, которые могут применять их в своих мошеннических целях. В лапы мошенников попадают не только данные и фото паспорта и других документов, но также данные банковской карты.

Помимо этого, граждане могут оплатить на сайте услуги, которые впоследствии не получат. Однако, как отмечают эксперты, данный исход является самым безобидным. На данный момент зафиксировано несколько случаев, когда на имя и данные гражданина были взяты кредиты на большие суммы.

Для того, чтобы отличить подделку от реального сайта, требуется всегда проверять адрес сайта.

Читайте также: Правительство планирует ускорить расселение жилья в аварийном состоянии.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.