В Петербурге не будут сносить ТРЦ ради строительства жилья

В Петербурге не будут сносить ТРЦ ради строительства жилья

На рынке земельных участков Петербурга появился ряд предложений по застройке парковок гипермаркетов. Некоторые эксперты поспешили назвать это новым трендом. Генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп» Алексей Бондарев рассказал о том, стоит ли ждать массового редевелопмента ТРЦ ради строительства жилья.
 
Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости «Прайд Групп»: 

– Мы участвовали в одном из таких проектов, это довольно трудоемкая процедура, требующая много времени, сил, средств и связей. Я не думаю, что это можно назвать тенденцией. Сейчас проще участвовать в освоении городов спутников, которые дают отличный финансовый результат в продажах. Пятна в самом Петербурге - очень дорогая стартовая точка для девелоперов. Такие трансформации скорее приведут к строительству небольших кулуарных, клубных домов, коллекционного сегмента. Но такие проекты не сдвинут подобные инциденты в тренд. 

Мне больше верится в перепродажу подобных, не самых доходных ТРЦ новым собственникам.

Если говорить о том, ждет ли Петербург массовая застройка территорий ТРЦ, то мой ответ, нет. Такой вариант развития мог бы существовать, если пандемия перешла в перманентное состояние. На данный момент ТРЦ начинают заново оживать и приносить прибыль. 

Такие проекты скорее всего будут в формате апартаментов, коммерческое жильё под сдачу. Цены должны быть ниже чем на жилой фонд. В этом есть что-то интересное. В Петербурге действительно мало точек для интересных проектов. Всё больше переезжает за пределы КАД. При нашем медленном развитии инфраструктуры и веток метрополитена - это было бы интересно. 

Наиболее интересными объектами, конечно, будут объекты с максимальной близостью инфраструктуры, с удобной пешей логистикой. Пеший доступ к веткам метрополитена, доступы к торговой и социальной инфраструктуре.

В нашем городе есть большое количество своих очень успешных застройщиков, и за ними тоже очередь желающих. Наш город всегда интересен в плане девелопмента как жилой недвижимости, так и коммерческой. Поэтому здесь однозначно интересно строить. Примером заинтересованности застройщиков в подобных проектах может послужить масштабные реновации промышленной зоны города, создание комплексных освоений территорий.

Справка: 

АН «Прайд Групп» – компания основана Алексеем Бондаревым в 2016 году. Организация занимается продажей новостроек в Санкт-Петербург и Ленинградской области. 

Читайте также: 
Самые популярные регионы для ипотеки.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.